Здравствуйте, хотел спросить совета, надеюсь на людей опытных и знающих. Как лучше работать с Taobao? На Опентао.Маркет или со своей платформы? Я планирую поставки определенной группы товаров, фактически, буду так-называемым посредником таобао, но интересует не вся барахолка, а конкретные группы, аксессуары для мобильников, например, или реквизит для фитнес-залов - тоже пока думаю. Скажу сразу - есть свой небольшой бизнес, а таобао - да просто открылась перспектива походу, решил попытаться. Сейчас размышляю над тем, как это все визуально в инете представить.
Так вот, идея посредничества на бланках как делает народ на форумах мне не очень нравится - мне кажется у аудитории моей терпения не хватит самим по таобао лазить, переводить и ссылки вбивать. Если речь идет об одной-двух позициях, это еще куде ни шло, но когда позиций 200-300...
Поэтому я думаю сделать витрину. Разумеется не сам, искал исполнителя, и вот напоролся на сервис market.opentao.ru. Так вот сам сайт пока, весь корявый какой-то, но я так понял его еще строят, по крайней мере идея там заявлена неплохая - покупатель видит витрину, выбирает товар и получает и данные по нему и список посредников, у которых он этот товар может заказать. Там рейтинги какие-то, описания. С ребятами тамошними поговорил, они сказали сделаем, если надо виртину, в систему ее впишем, но маркет будет откусывать 10% от заработанной суммы. В принципе по-божески. Еще сказали, что они только запускаются и пока посредников вписывают в систему бесплатно - т.е. если сайт уже есть, можно оставлять заявку.
Вопрос вот в чем, если отбросить технические моменты, то с точки зрения раскрутки имеет ли смысл пробиваться на такую площадку? Я понимаю, что по понятиям конечно надо самому осваивать, но самому долго, а дело горит. Нанимать спецов - жаба душит, если честно. Может кто-то здесь знаком этим маркетом, посоветует что-то...
Да, я им еще про этот форум сказал, обещали появиться, на вопросы ответить если что...