Первые впечатление:
И так наконец то пришёл отцу его долгожданный f030 GPS, с довольным лицом он мне об этом объявил. И так начну.
Взял коробочку в руки. Красивая Упаковочная бумажка с указаниями всех возможностей телефона. Сама коробочка тяжёленькая с крышкой на магнитиках. Открыли посмотрели состав комлпектации телефона:
Две батарейки по 1100mah.. выполненные в прикольном стиле, две зарядки(одна в стиле евро для дома и одна обычная для автомобиля) придется покупать USB переходник для зарядки дома, USB-кабель, и Наушники(динамики у них по сравнению с другими моделями телефонов которые у меня были громкие). разъем 2.5мм стерео.
Теперь о телефоне, корпус снимается с секретом либо просто по другому я не додумался. под батарей находится 3 разъема два под сим карты и один под флешкарту(изначально стояла 2гига со всей инфой телефона, как я понял для того чтобы сменить флешку на более объёмную надо будет копировать с этой всю инфу), у телефона два динамика(один основной спереди, второй сзади ближе к нижней части телефона). Играют приемлемо громко. Две камеры одна спереди(используется только как веб-камера) и одна сзади скорее всего даже все 2мп(около неё так же находится фото-вспышка). Разъем 2.5мм от наушников находится сверху на ребре телефона, кнопка включения слева от него. Три кнопки на левом ребре телефона(кнопка камеры и кнопки громкости). Так теперь о телефоне внутри:)
Включаем телефон, и Он нас приветствует надписью WELCOME(золотого цвета).. загружается телефон под такую спокойную мелодию. И вот перед нами меню правдо для начала всё на англ.языке. Ну мы не теряемся и заходим в настройки телефона. Выбираем язык русский(в самом конце списка). так же проводим данную операцию и для смс чтоб не лазить по несколько раз. И так выходим из настроек и что мы наблюдаем(перевод на все 100% полностью идеален) даже не грешит, все буковки там где они и должны быть, все слова написаны так же как и на оригинальных телефонах. Идём дальше, заходим в TV, достаем антенку(она порядка 50см, такую я еше на китайфонах не видел) нажимаем кнопочку search и ждем пока он закончит искать каналы, но сначало выбираем регион Russia. 14 каналов в цвете мы нашли, но из за того что мы находимся в комнате там где даже телефонную сеть любой телефон плохо ищет, кач-вом мы сильно не наслодились, но это не беда(район такой). Радио так же ищет спокойно все наши станции кач-во приёма отличное. На флешке телефона изначально заложена вся информация телефон, а память самого телефона эт 83.5 мб полностью свободна. Для того чтобы поменять флешку необходимо скопировать всю информацию с неё на комп и перекопировать на другую флешку(которую вы будете использовать). На флешке мы нашли несколько песен и видео клип формата 3GP с песенкой где показаны (такие хорошенькие азиаточки)

Видео показывается без каких либо тормозов. Песенки играют чётко и громко. WLAN нам проверить не удалось, в доме даже на своем кпк или на обоих ноутбуках не ловит. открываем смс окно: 1.Все буковки такие же как на русском алфавите. по сравнению с X9 у которого сам чёрт не разберет откуда их брали. 2.Размещение буковок такое же как на компьютерной клаве. очень удобно и нажимать и рассматривать. так же отсуствуют циферки(но так везде). Идём дальше, решили проверить звонки и тут напоролись на косяк данной модели телефона(на сенсоре при звонке отображаются две кнопоски(опции и отклонить) кнопки приёма нет, ну тут тоже не проблема нажимаем опции->ответить(так же есть функция удержания звонка и сброса). Ну мы сделали проши(заходим профиль->общий->способ ответа->любой клавишей) теперь отвечаем на звонки с помощью клавиши Фото-камеры(расположенной на левом ребре телефона). Зашли в GPS работает(но надо искать карты для томской области иначе не как). у GPS точно работает две функции ((найти меня и показать район), а так же поиск дороги).
Две игры(Маджонг и Кости). без стилуса мужскими руками в маджонг не поиграешь, очень не удобно. На данный момент это всё, что пока просмотрели