Купи Китай
Робот-пылесос. Сайт о роботах-пылесосах.
Поиск по сайту Поиск в проверенных интернет-магазинах

Mp3 плеер в виде винтажной аудиокассеты

Хвастаемся покупками, совершенными в интернете

Mp3 плеер в виде винтажной аудиокассеты

Сообщение Adrenalinor » 28 ноя 2013, 12:07

Изображение
http://dx.com/p/retro-cassette-shape-mini-usb-rechargeable-mp3-player-w-tf-card-slot-black-blue-16gb-199332
Цена:$5.30
Приветствую :). Иногда сложно объяснить рационально некоторые свои покупки в интернете, видимо, эта относится именно к таким.
Все знают достаточно распространенные китайские мини-плееры на карточках MicroSD за 3$, казалось бы, зачем они нужны, ведь у большинства есть телефоны/смартфоны с mp3.
В общем, черт дернул, но почему-то внимание привлек аналогичный плеер, привлек, по большому счету, из-за своего дизайна – он выполнен в форме винтажной аудиокассеты.
Добавил в корзину, благо, цена невелика, а на подарок всегда кому-нибудь уйдет.
Сабж пришел в пластиковом пакетике с бегунком, внутри, собственно, плеер, белые наушники (весьма посредственные) и USB шнур для зарядки.
Изображение
Изображение
Плеер по размеру оказался меньше, чем я предполагал, вообще малюсенький, шириной всего 5см.)
Фото в сравнений с реальной кассетой.
Изображение
Изображение
Вставил в него карточку с телефона на 32GB - карту прочел и сразу начал воспроизводить музыку с первой папки. На корпусе расположены кнопки: громче/тише/пауза-плей/следующая песня/предыдущая песня.
При включении загорается красный светодиод, при воспроизведении и зарядке диод мигает.
К сожалению, при подключении к питанию (в режиме зарядки) плеер работать отказался, при отключении - начинал играть.
Зато, при выключении и повторном включении, запоминал последнюю проигранную песню и продолжал играть с нее дальше.
Изображение
Изображение
Наушники, как я сказал, в комплекте посредственные, если сменить на более качественные, то звук становится приятнее, хотя, на мой вкус, из-за отсутствия эквалайзера, слишком много средних частот (слушал на Music Angel).
Изображение
Корпус держится на одном винтике, спрятанном под наклейкой (как я потом узнал:)), я начал жестоко вскрывать корпус - внутрь-то тоже охота была залезть, и вскрыл его, выломав одно крепление вместе с этим винтиком (к счастью, отломалось аккуратно).
Внутри оказался аккумулятор с надписью SP - больше никаких надписей нет, по размеру похож на те, которые китайцы ставят в дешевые вертолеты, а потому можно считать, что заявленная емкость в 140mAh вполне реальна.
Изображение
Изображение
Изображение
Аккумулятора хватило на 4 часа при проигрывании на средней громкости.
Вот думаю, не заменить ли аккумулятор на какую-нибудь банку, или вывести провода от аккума напрямую к зарядке, чтобы играл во время подачи питания от сети.)
А, хотя, может и заморачиваться не буду - подарю кому-либо на новый год, да и все.
Плюсы: винтажный и оригинальный вид, небольшая цена, запоминает последний проигранный трек.
Минусы: посредственный звук, слабый аккумулятор, не проигрывает во время зарядки.
Мде…, а ведь раньше о таком устройстве можно было только мечтать, сейчас же это просто прикольная безделушка)…
Adrenalinor
Гл. корабельный старшина

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0
Матрос

Вернуться в Хвастаюсь покупкой