:
novichin писал(а):К сожалению, в читалках не разбираюсь, но мне кажется покупать на тао через подобных посредников априори дороже и сложнее (и опаснее), чем купить напрямую в каком-нибудь китайском интрнет-магазине либо на аукционе (али, ебэй)
А вот не соглашусь с такой категоричностью!

Я конечно не спец по Тао, больше закупаюсь на Ебэй, но от себя могу сказать вот что. Во-первых, не все можно купить в китйаском магазине напрямую. Во-вторых, не всегда хочется заморачиваться на эту тему. В-третьих, к посреднику приезжают вещи из разных магазинов и аукционов и он пихает это все в одну коробочку, что очень удобно. В-четвертых, его можно попросить в каких то случаях вещь проверить, что бывает важно.
Я бы сказал так. Не все нужно покупать на Таобао, и помнить про Ебэй и Али, а так же магазины своего города

А то бывает, что овчинка выделки не стоит.
Ну, а если уж решил брать что-то с Тао, то к сожалению без посредника не обойтись. И тут по поводу дороже и опаснее снова с вами не соглашусь. Мой опыт показывает, что в блэклистах соседствуют как частные лица, так и компании. И, частник не значит дешевле, но и компания не значит надежно. Поэтому я всегда ориентируюсь на отзывы по конкретным людям/фирмам. И заказываю то у одних, то у других.
Stass писал(а):насколько реален калькулятор доставки на сайте? спрашиваю, потому что сталкивался с такой ерундой на других сайтах, что калькулятор показывает одно, а потом, при заказе другие цифры выплывают
Про конкретно этого посредника слышал только хорошее. Но по комиссии и прочему не подскажу, так как через них ничего не брал. А вообще, не забудьте рассказать, если через них заказ оформите, что и как, отзыв будет интересно почитать.